Реализуя проект инвентаризации СНТ, ДНТ, ОНТ , мы столкнулись с тем что землеотводы товариществ не редко накладываются, пересекаются и скупив ряд земельных долей землеотводов колхозов создаются новые товарищества. А так же слухи о том, что хоть кто-то помогает решить проблемы с землями и делает это квалифицировано спровоцировали реакцию не только садоводов , но и владельцев земельных доле в землеотводах колхозов и жителей муниципальных образований. В конце 2011 года, решив помочь отчаявшимся старикам, председатель товарищества «Красная рябина», работавший в приемной партии»Единая Россия», заявившим, что они перекроют трассу и поедут к Президенту после губернаторского приема, на котором им предложили заплатить юристам по 100 тысяч рублей и заверили что у них практически нет шансов вернуть свои земли, по секрету подсказал ,что «есть человек…» . .

Нам не помоги попытки сказать, что мы занимаемся только садоводам..Он им подстроил встречу Косовскому Н.И. и его жене с руководителем проекта, зная что отказать старикам она не сможет. Вот так и начался проект «Колхоз «Бермудский треугольник».

Особенностью этого проекта является огромная социальная напряженность и жесткое противостояние ряда администраций и земельной мафии., причастность к мошенническим схемам судей и чиновников и депутатов всех уровней. Данный проект мы практически разрабатывали совместно с управлениями Следственного комитета и Росреестра по Ростовской области, ФСБ по городу Таганрогу, неоценимую помощь нам оказали «Российская газета», областная газета «Наше время», а так же «Регионы России», «Муниципальное обозрение».

Мы прошли попытки запугать и подкупить, даже сожжение дома в котором находился офис нашей организации. Остудило буйные головы и реализация нами одной из 4-х частей проекта инвентаризации «Возвращение блудной дачи» под Фондом Президентских грантов. Это нам помогло и в работе над остальными 3-я. Проблема с наличием некорректной информации в государственных реестрах и отсутствия в них части сведений ,создало системную проблему, которая может быть решена только системно. Инвентаризация -это и есть система действий для решения накопившихся проблем. Каждый из 4 -х проектов инвентаризации («Возвращение блудной дачи», «Колхоз»Бермудский треугольник», «Где эта улица, где этот дом?» «Свои-чужие сети») имеют один алгоритм, идут от общего к частному, а отличаются объектами и их местоположением.

Обращение к Президенту по колхозу «Заря коммунизма»

О проблеме с землями колхозов

Выступление Косовской Раисы Семеновны.Начало большого пути проекта инвентаризации землеотводов колхозов «Колхоз «Бермудский треугольник» О судейском беспределе и авантюристах в кадастровой палате!

Презентация проекта «Колхоз «Бермудский треугольник»

Обращение по «Заре коммунизма» на фоне землеотвода

Обращения колхозников и их предложения

Обращения колхозников Яковлева

Обращение к Президенту семьи Хомяк

Обращение Опрышко Л.Д.

Обращение Е.А.Даниленко №1

Обращение Е.А.Даниленко №2 Украли 2 пая и выгнали из дома

Обращение А.П.Козлова   

Яркое выступление Жены А.П.Козлова Елены Козловой и ее отца Н.А.Копытова 

Обращение Г.А. Устименко

Жалоба инвалида Данцевой Татьяны Михайловны дольщиком колхоза «Заря коммунизма»